Кролик с тыквой в апельсиновом соусе от Алексея Зимина

1304
Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кролик - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Чеснок - 20 зуб.
  • Херес (сладкий) - 200 мл
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Тимьян - 4 шт.
  • Тыква - 1 г
  • топленое масло - 50 г

Способ приготовления

Алексей Зимин
  1. 1
    В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле раскали топленое масло и обжарь на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавь к кролику очищенные зубчики чеснока и жарь, помешивая, еще три-четыре минуты.
  2. 2
    После чего добавь сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна, посоли, поперчи, доведи жидкость до кипения, добавь к кролику куски тыквы и поставь сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180° C, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек. Чтобы мясо сверху не подсох­ло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
  3. 3
    Через час вынь кастрюлю с кроликом и подавай, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах