Зеленый салат с карпаччо из цукини

248
предоставлено кафе «Галерея»
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Салат - 100 г
  • Цукини - 1000 кг
  • Шампиньоны - 100 г
  • Помидоры вяленые - 150 г
  • Масло растительное рафинированное - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Тимьян - 5 шт.
  • Соус гамадари - 100 г
  • Для соуса гамадари:
  • Арахис - 100 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яблоко - 0.5 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Масло кунжутное - 0.3 стак.
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Сергей Маркин, шеф-повар кафе «Галерея»
  1. 1
    Цукини нарежь вдоль на полоски и обжарь на гриле или сковороде-гриль. Затем маринуй их с оливковым маслом, солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и тимьяном.
  2. 2
    Для соуса в блендере измельчи орехи, кунжут, лук, чеснок и яблоко. Затем добавь оставшиеся ингредиенты и взбей соус в эмульсию.
  3. 3
    Микс зеленых салатов смешай с нарезанными соломкой вялеными помидорами и очищенными и нарезанными пластинками грибами. Заправь соусом гамадари.
  4. 4
    На тарелку выложи цукини, сверху – заправленный соусом салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах