Рольмонсы (рулеты) из сельди

895
пресс-служба музея-заповедника «Тарханы»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горчица - 50 г
  • Сельдь - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Для маринада:
  • Лук - 100 г
  • Вода - 0.5 стак.
  • Уксус 9%-ный - 0.4 стак.
  • Сахар - 30 г

Способ приготовления

Рецепт старинной русской кухни, восстановленный специалистами музея-заповедника «Тарханы»
  1. 1
    Сельдь вымочить, отделить филе от костей, удалить мелкие косточки.
  2. 2
    Внутреннюю сторону каждого филе намазать тонким слоем горчицы, положить нарезанный репчатый лук, завернуть филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове, закрепить шпажкой.
  3. 3
    Для маринада лук нарезать кружочками, опустить в горячую воду, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, после чего влить уксус, снять с огня и охладить.
  4. 4
    Рольмонсы положить в неглубокую посуду, переслоить охлажденным луком, сваренным в маринаде, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 - 12 часов. Готовые рольмонсы посыпать зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах