Луковый пирог по-домашнему

466
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Дрожжи - 20 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Лук - 2000 кг
  • Молоко - 125 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Тмин - 0.4 ч.л.
  • Сливки 33% - 180 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Дрожжи разведите в молоке, всыпьте муку, замесите тесто и оставьте его для брожения на 15 минут. Добавьте к тесту 20 г растопленного масла, посолите, дайте подойти 30 минут. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте его салфеткой и оставьте для брожения еще на 30 минут.
  2. 2
    Лук нашинкуйте и обжаривайте, помешивая, на оставшемся масле, пока он не станет прозрачным. Яйца слегка взбейте и смешайте с луком, предварительно охладив его. Бекон мелко нарежьте и смешайте с луковой массой.
  3. 3
    Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. На тесто уложите луковую начинку, посыпьте ее тмином. Выпекайте пирог 10 минут при 220 °С. Желтки смешайте со сливками и солью, залейте этой смесью начинку и выпекайте пирог еще 50 минут, уменьшив нагрев до 180 °С.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах