Фаршированные помидоры к праздничному столу

356
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 8 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 250 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сыр - 8 ч.л.
  • Майонез - 8 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вымой помидоры, аккуратно срежь верхушку и чайной ложкой вынь сердцевину. Помидоры отложи в сторону, а сердцевину разомни.
  2. 2
    Фарш обжарь почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавь немного растительного масла или воды.
  3. 3
    Затем добавь к мясу 3–4 ст. ложки размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешай.?
  4. 4
    Жаропрочную форму для запекания смажь растительным маслом. Каждую помидорку наполни приготовленным фаршем, положи ложечку майонеза и посыпь тертым сыром, сверху помидор накрой срезанной верхушкой. ? ?Оставшиеся размятые сердцевины томатов разбавь водой и налей на дно формы, поставь в горячую духовку и туши до готовности.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах