Таббуле
Ингредиенты
(6 порции)- Помидор - 3 шт.
- пшено - 130 г
- Лук - 4 шт.
- Зелень - 120 г
- Мята - 25 г
- Для соуса:
- Лимон (сок) - 4 бан.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Булгур (крупа пшеничная) замочите в 2 стаканах воды на 1,5 часа.
-
2Помидоры разрежьте пополам, удалите семена вместе с соком, мякоть нарежьте кубиками.
-
3Лук нарежьте кольцами. Зелень петрушки и мяту измельчите.
-
4Для соуса взбейте миксером лимонный сок, постепенно добавляя к нему оливковое масло, поперчите и посолите.
-
5Булгур откиньте на сито и обсушите крупу на полотенце. Булгур, овощи и зелень соедините, полейте соусом и перемешайте.