-
1
Размоченные миндаль и нут залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Огонь уменьшите и тушите 1,5 часа, пока миндаль не станет мягким. Жидкость слейте и сохраните.
-
2
Куриные грудки нарежьте порционными кусками, немного обжарьте на масле с половиной шафрана, солью и перцем. Добавьте нарезанный лук и бульон, доведите до кипения.
-
3
К курице добавьте миндаль, нут и корицу, накройте крышкой и тушите 45 минут. Куски курицы переложите в другую посуду и сохраняйте теплыми.
-
4
Образовавшийся соус доведите до кипения и уварите до загустения.
-
5
Добавьте измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варите еще 2 минуты, затем влейте немного лимонного сока.
При подаче куски курицы полейте соусом. Оформите зеленью петрушки.