Курица с нутом и миндалем

81
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Миндаль - 0.5 шт.
  • Грудка куриная - 3 шт.
  • Бульон (куриный) - 3 стак.
  • Корица - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Размоченные миндаль и нут залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Огонь уменьшите и тушите 1,5 часа, пока миндаль не станет мягким. Жидкость слейте и сохраните.
  2. 2
    Куриные грудки нарежьте порционными кусками, немного обжарьте на масле с половиной шафрана, солью и перцем. Добавьте нарезанный лук и бульон, доведите до кипения.
  3. 3
    К курице добавьте миндаль, нут и корицу, накройте крышкой и тушите 45 минут. Куски курицы переложите в другую посуду и сохраняйте теплыми.
  4. 4
    Образовавшийся соус доведите до кипения и уварите до загустения.
  5. 5
    Добавьте измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варите еще 2 минуты, затем влейте немного лимонного сока. При подаче куски курицы полейте соусом. Оформите зеленью петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах