Гречневые котлеты с острой творожной начинкой

164
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стак.
  • Творог - 250 г
  • Вода - 2 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кинза - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Кумин - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В творог добавить 1 яйцо, раздавить чеснок и как следует растереть. Добавить соль и перец и мелко нарезанную кинзу.
  2. 2
    Сварить гречневую кашу, предварительно обжарив крупу с кумином (30 секунд) на 1 ст. л. сливочного масла.
  3. 3
    Кашу немного охладить, положить в нее яйцо и как следует размять, чтобы получилась вязкая масса. Добавить тертый сыр.
  4. 4
    Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в них положить творожную начинку и сформировать котлетки.
  5. 5
    Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах