-
1
Гречку обжарить на небольшом количестве масла. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и варить до полуготовности.
-
2
Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть косточки и мякоть. Удобно выдалбливать тыкву столовой ложкой с крепкой ручкой.
-
3
На сковороде разогреть растительное масло, полминуты обжарить в нем кориандр, затем бросить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
-
4
Добавить к луку мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками. Поперчить и посолить. Затем выложить к овощам гречку и томить на маленьком огне 5 минут.
-
5
Разогреть духовку до 180 С, кашу с луком и мякотью тыквы положить внутрь тыквы, закрыть срезанной крышкой, и поставить ее на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут, пока крышка не станет мягкой. Подавать горячей.