Петух по-аргентински

62
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Спаржа - 1000 кг
  • Петух - 1500 кг
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 300 г
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Петуха помыть, выпотрошить, залить холодной водой и дать закипеть. Снять пену, огонь убавить.
  2. 2
    Положить в бульон очищенные морковь, сельдерей и лук, посолить и варить на слабом огне около 1 часа.
  3. 3
    Отварить спаржу на пару, горошек тоже отварить, а потом припустить в половине сливочного масла.
  4. 4
    Муку пассировать в половине масла, развести 2 стаканами бульона, добавить сливки, посолить. Постоянно мешать, чтобы соус не пригорел, дождаться начала закипания и снять с огня.
  5. 5
    В соус добавить сливочное масло, 2 желтка, лимонный сок, перемешать и процедить, пока горячий и не загустел.
  6. 6
    Сваренного петуха положить на блюдо, нарезать на порции и полить соусом. Гарнировать спаржей и горошком, можно добавить листья зеленого салата.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество