-
1
Петуха помыть, выпотрошить, залить холодной водой и дать закипеть. Снять пену, огонь убавить.
-
2
Положить в бульон очищенные морковь, сельдерей и лук, посолить и варить на слабом огне около 1 часа.
-
3
Отварить спаржу на пару, горошек тоже отварить, а потом припустить в половине сливочного масла.
-
4
Муку пассировать в половине масла, развести 2 стаканами бульона, добавить сливки, посолить. Постоянно мешать, чтобы соус не пригорел, дождаться начала закипания и снять с огня.
-
5
В соус добавить сливочное масло, 2 желтка, лимонный сок, перемешать и процедить, пока горячий и не загустел.
-
6
Сваренного петуха положить на блюдо, нарезать на порции и полить соусом. Гарнировать спаржей и горошком, можно добавить листья зеленого салата.