Именинный пирог с абрикосовым джемом

588
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо (желток) - 7 шт.
  • Для начинки:
  • Джем абрикосовый - 1.5 стак.
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо (белок) - 7 шт.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • шоколад - 4 доль.

Способ приготовления

  1. 1
    Масло из холодильника (должно быть твердым) тщательно изрубить с мукой, смешанной с содой.
  2. 2
    Добавлять по одному желтки, вымесить тесто и охладить его.
  3. 3
    Взбить белки в крепкую пену, добавляя к ним постепенно сахар и тертый шоколад.
  4. 4
    Пропустить грецкие орехи через мясорубку и добавить их к белкам.
  5. 5
    Тесто раскатать по размеру формы для пирога. Смазать ее маслом и положить пласт теста на дно. Немного поднять края пирога, создавая чашу для начинки.
  6. 6
    Выпекать при 170 градусах 20 минут (до полуготовности).
  7. 7
    На тесто ровным слоем выложить джем. Сверху белковую массу. Поставить обратно в духовку, выпекать 10-15 минут, пока белок не застынет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах