Креветки в морковном соусе с корицей

194
Пресс-служба ИД «Эксмо»
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Креветки тигровые - 10 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Морковный фреш - 150 мл
  • Корица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»
  1. 1
    Креветки размораживаем и очищаем от панциря.
  2. 2
    В соковыжималке готовим нужное количество морковного сока.
  3. 3
    Обжариваем очищенные креветки на раскаленной сковороде в оливковом масле 3 минуты.
  4. 4
    Заливаем креветки свежевыжатым морковным соком, добавляем палочку корицы и выпариваем жидкость в течение 4 минут на среднем огне.
  5. 5
    В конце вводим сливочное масло. Помешивая, дожидаемся, когда масло растает, и выкладываем наше блюдо в глубокую тарелку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах