-
1
Положи в кастрюлю овощи, травы, специи и 1,5 лимона. Залей их водой, добавь вино, посоли. Кипяти 15 минут на среднем огне.
-
2
В теплый бульон положи подготовленную рыбу, доведи до кипения и вари на слабом огне 40 минут. Выключи газ и оставь лосося в бульоне.
-
3
Приготовь соус. Вари шпинат в течение 3 минут в кипящей соленой воде. Добавь листья салата, эстрагон, петрушку. Вари еще 3 минуты. Откинь зелень на дуршлаг и облей холодной кипяченой водой. Воду отожми.
-
4
Протри зелень через сито и смешай с майонезом.
-
5
Рыбу выложи на блюдо, укрась петрушкой и лимоном, полей соусом.