Лосось под зеленым соусом

99
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Лосось - 2500 кг
  • Вода - 2000 л
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вино белое - 500 л
  • Лимон - 2 шт.
  • Для соуса:
  • Шпинат - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Салат - 4 шт.
  • Тархун - 0.5 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Положи в кастрюлю овощи, травы, специи и 1,5 лимона. Залей их водой, добавь вино, посоли. Кипяти 15 минут на среднем огне.
  2. 2
    В теплый бульон положи подготовленную рыбу, доведи до кипения и вари на слабом огне 40 минут. Выключи газ и оставь лосося в бульоне.
  3. 3
    Приготовь соус. Вари шпинат в течение 3 минут в кипящей соленой воде. Добавь листья салата, эстрагон, петрушку. Вари еще 3 минуты. Откинь зелень на дуршлаг и облей холодной кипяченой водой. Воду отожми.
  4. 4
    Протри зелень через сито и смешай с майонезом.
  5. 5
    Рыбу выложи на блюдо, укрась петрушкой и лимоном, полей соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах