Торт «Линцер»

156
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 350 г
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Фундук - 150 г
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Малина - 1 стак.
  • Яблоки гренни смит - 2 шт.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 2 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбей добела масло с 250 г сахара, добавь 1 яйцо, тертую цедру, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный фундук, какао, молоко и корицу.
  2. 2
    Замеси тесто и поставь в холод на полчаса. Затем отдели 1/3 теста, остальное раскатай и выложи на смазанную круглую форму (диаметром 26 см).
  3. 3
    Приготовь начинку. Смешай малину (свежую или замороженную) с оставшимся сахаром и доведи до кипения. Яблоки очисть, избавь от сердцевины, нарежь ломтиками и прибавь к малине. Повари 2 минуты. Разведи крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влей в начинку. Когда она загустеет – сними с огня, охлади и выложи на тесто.
  4. 4
    Оставшееся тесто раскатай в лепешку 0,5 см толщиной и нарежь полосками в 1 см шириной. Разложи часть полосок на начинку, через 1 см друг от друга. Остальные выложи сверху под углом 45° относительно нижних.
  5. 5
    Смажь торт желтком и выпекай в разогретой до 175° C духовке 50 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах