Крок-Мадам (рецепт 1)

355
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сыр - 100 г
  • Хлеб для тостов - 4 ломт.
  • Бекон - 8 ломт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчередная идея для завтрака, даже не идея – повторение многолетнего французского рецепта. Есть две разновидности этих бутербродов «Крок-Месье» и «Крок-Мадам». По одной из версий бутерброд изобрели рабочие, которые оставили бутерброд с ветчиной и сыром на батарее отопления и сыр расплавился.\r\nЕсли бутерброд без яйца сверху, то это«Croque-monsieur». А подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Точнее, я приготовил разновидность этого бутерброда Le croque provençal, добавив помидоры.
  1. 1
    Тосты для хлеба обжарил с одной стороны на половине сливочного масла. Выложил хлеб в противень, сухой струной вниз. Противень предварительно смазал остатками масла. На хлеб слегка обжаренный бекон, нарезанный кружками помидор и натер сыр, сверху второй кусочек хлеба и в духовку 160 на 5 минут.
  2. 2
    Тем временем поджарил яичницу глазунью, на фотографии видите маленькую хитрость, как сделать яичницу ровной. И потом яйцо на бутерброд.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах