Домашняя лапша с фаршированными куриными шейками

51
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные потроха - 500 г
  • Вода - 3000 л
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Домашняя лапша - 2 горст.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Для лапши
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовь лапшу: сделай из муки «колодец», вбей в него яйцо, влей воду, посоли. Вымеси тесто, раскатай его, дай подсохнуть и нарежь на лапшу.
  2. 2
    Потроха промой и освободи от пленок. С шеек стяни кожицу. Все, кроме печенки и кожицы, вари 30 минут с 1 морковью и 1 луковицей.
  3. 3
    Отдельно свари куриную печень. Готовые субпродукты (кроме шеек) и вареные овощи пропусти через мясорубку, добавь 1 ст. ложку муки. Начини фаршем кожицу с куриных шеек, обваляй в муке и обжарь.
  4. 4
    Сырую луковицу нарежь, морковь натри и обжарь на масле.
  5. 5
    В кипящий бульон положи нарезанный картофель, через 5 минут всыпь лапшу. В конце варки добавь пассерованные лук, морковь и перец.
  6. 6
    Фаршированные шейки нарежь толстыми кружочками и выложи на дно тарелок. Влей лапшу, посыпь мелко порезанной зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах