Фриттата (итальянский омлет)
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Свежий зеленый горошек - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ч.л.
Способ приготовления
-
1Репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину - соломкой.
-
2Пармезан натереть на средней тёрке.
-
3Взбить яйца со сливками и 30 г пармезана. Посолить, поперчить по вкусу.
-
4Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить лук с брокколи до золотистого цвета.
-
5Добавить яичную смесь и готовить 2 минуты.
-
6Положить горошек и ветчину и готовить 15 минут на среднем огне.
-
7За 5 минут до конца готовки посыпать оставшимся пармезаном.