Тосты с яйцом-пашот

167
Рейтинг:
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вино сладкое - 100 мл
  • Пармезан - 4 ст.л.
  • Белый хлеб - 4 ломт.

Способ приготовления

Рецепт Е. Скворцовой из Вологды
  1. 1
    Очищенные помидоры нарезать кусочками, ветчину - тонкой соломкой.
  2. 2
    Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Добавить помидоры, ветчину, муку, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Влить вино. Тушить 10 минут на сильном огне. В конце положить тёртый сыр.
  4. 4
    В кастрюлю налить три стакана воды и лимонный сок.
  5. 5
    Когда вода закипит, помешать её столовой ложкой, сделав воронку.
  6. 6
    Аккуратно разбить 1 яйцо прямо в воронку и ещё несколько раз помешать воду. Когда белок сварится, вынуть яйцо шумовкой. То же самое сделать с другими яйцами.
  7. 7
    Поджарить тосты.
  8. 8
    На тост положить столовую ложку тушёной массы, а сверху яйцо-пашот.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах