Огурцы соленые русские

9149
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 1800 кг
  • Смородина (листья) - 4 шт.
  • Вишневые листочки - 3 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Чеснок - 4 упак.
  • Для рассола:
  • Вода - 1500 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    На дно банки положи специи (1/3 часть).
  2. 2
    Плотно уложи огурцы до середины емкости и переложи специями.
  3. 3
    Забей банку до конца, накрой огурцы последним слоем специй.
  4. 4
    Приготовь рассол из холодной воды, соли и сахара.
  5. 5
    Залей огурцы рассолом. Чтобы огурцы не вздулись, можно подстраховаться и добавить 2 таблетки аспирина.
  6. 6
    Закрой плотной полиэтиленовой крышкой и поставь в погреб. Огурцы будут готовы через 3-4 дня.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах