Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

374
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон (куриный) - 1000 л
  • Тыква - 500 г
  • Лук-порей - 3 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г

Способ приготовления

Рецепт О. Кромм из Краснодара
  1. 1
    Тыкву нарезать крупными кусками, посолить, добавить 50 г сливочного масла и запечь в духовке в огнеупорной толстостенной кастрюле до готовности.
  2. 2
    Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле 5 минут.
  3. 3
    В кастрюлю с запечённой тыквой положить обжаренный порей и влить бульон.
  4. 4
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить сливки, приправить, солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу.
  5. 5
    Снова довести до кипения и снять с огня, сделать пюре с помощью блендера.
  6. 6
    Снова довести до кипения и выключить.
  7. 7
    Разлить по тарелкам. Украсить листиками петрушки.
  8. 8
    Подать с сырными рулетами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах