Бедный рыцарь

490
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 6 ломт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ детстве мы очень часто готовили это блюдо. С начала готовила мама, а потом научился сам. Сейчас, увы, очень редко, готовлю для своей младшей.\r\nПочему «бедный», а главное, почему «рыцарь» никогда не задумывался, пока не написал заголовок рецепта. Впрочем на уровне подсознания понятно – лакомство для небогатых. Но не важно, какой у вас доход - это вкусно. К слову, для москвичей хлеб это и белый и черный, а вот для питерцев есть «Хлеб», а есть «булка». Так что прошу сразу прощения за свой «московский»\r\nГлавное, и это было найдено опытным путем, хлеб надо предварительно подсушить. Я обычно нарезаю хлеб накануне вечером, и тогда к утру он приобретет нужную черствость.
  1. 1
    Как я уже писал, хлеб накануне нарезал ломтиками. За ночь он подсох. Яйцо взбил с молоком, добавил сахар и соль. Кусочки вымочил в яйце, чтобы оно не только обволокло хлеб снаружи, но и пропитало его на сквозь.
  2. 2
    Обжаривал на сливочном масле, примерно 1 ст ложна на сковороду, на чуть меньше среднего огне, 2-3 минуты с каждой стороны.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах