Оладьи с яблоками на кислом молоке
Ингредиенты
(5 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Молоко кислое - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1.2 стак.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Сода - 0.4 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсли скисло молоко к утреннему кофе, это не повод, чтобы расстраиваться. Быстренько приготовим оладушки, так что можно будет смириться с тем, что кофе будет без молока.\r\nА чтобы было вкуснее, то добавим к оладушкам тертых яблок. А ложка сметаны довершит нашу блюдо.\r\nСовет к рецепту. Даже уважаемые мной производители посуды делают блинные сковородки с тонким дном, но лучше для блинов и оладьев использовать толстую чугунную сковородку. Без антипригарного покрытия! Чтобы продукты к ней не прилипали, смажьте растительным маслом, проколите и никогда не мойте со средствами для мытья посуды!!! Будет служить многие годы, и ничего к ней не будет прилипать.\r\nА теперь к нашим оладушкам!
-
1Вылил скисшее молоко в миску, если нет скисшего молока можно взять кефир или йогурт, вкус будет конечно иным, и добавил 2 яйца.
-
2Слегка взбил, всыпал муку, сахар, соду и соль. Сода погасит кислотность молока.
-
3Натер яблоки. Я взял два, но можно попробовать и четыре, особенно, если вы их любите.
-
4Все смешал и добавил пару ложек растительного масла. Этой хитрости меня, еще в детстве, научила мама – чтобы не пригорали.
-
5Как я уже говорил, взял чугунную сковородку и разогрел. Очень часто можно встретить рекомендации: «раскалить сковородку» - не знаю, видимо авторы рецептов никогда не пекли блинов, на раскаленных сковородах оладьи сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Раньше для смазывания сковороды использовали гусиные перья, но с тем же успехом можно использовать и силиконовую кисточку.
-
6Ложкой выливаю несколько оладьев на сковородку и через минуту переворачиваю широкой лопаточкой.
-
7Еще минута и первый блин комом готов, пробую на вкус, чего-то не хватает! Соли! Да, да в оладьи надо добавить немножко соли, тогда получится гармоничный вкус.
Наверх