Каре ягненка в корочке из фокаччо и чеснока

71
АиФ
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 10 г
  • Каре ягненка - 320 г
  • Хлеб Фокаччо - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Пряные травы - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Соус «Демигляс» - 100 г
  • Вино красное - 50 мл
  • Рататуй
  • Цукини - 20 г
  • Баклажан - 20 г
  • Перец болгарский - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лук - 10 г
  • Помидор - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Тимьян - 5 г
  • Майоран - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Бульон овощной - 50 мл
  • Томатная паста - 15 г

Способ приготовления

Шеф-повар короля Саудовской Аравии раскрывает тайны арабского двора
  1. 1
    Замаринуйте ягнятину с чесноком, зеленью, солью и перцем.
  2. 2
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте корейку ягненка со всех сторон.
  3. 3
    Возьмите готовый хлеб Фокаччо, порежьте его мелким кубиком, добавьте яйцо, мелкорубленый чеснок, оливковое масло и ароматные травы. Получившееся тесто раскатайте тонким слоем и выложите его на корейку ягненка, аккуратно закрыв ее со всех сторон.
  4. 4
    Поставьте корейку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15-20 минут.
  5. 5
    Разогрейте Деми Глас в небольшой кастрюле и добавьте красное вино, после чего медленно выпаривайте соус, пока он не загустеет.
  6. 6
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи с чесноком и луком так, чтобы получился рататуй. Добавьте в него томатную пасту, специи и травы (орегано, тимьян, розмарин, базилик), а затем влейте немного овощного бульон и дайте ему выпарится. Блюдо готово!
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах