Огурцы малосольные консервированные

426
АиФ на Даче
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Укроп - 1 пуч.
  • Огурец - 2000 кг
  • Базилик - 50 г
  • Корень хрена - 10 г
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для рассола:
  • Соль - 60 г
  • Вода - 1000 л

Способ приготовления

Юлия Баева, Белгород
  1. 1
    На 3-литровую банку: в банку уложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Залить охлажденным рассолом. Горловину банки обвязать марлей.
  2. 2
    Оставить на 1–2 дня при температуре 18–20°. В процессе брожения огурцы становятся малосольными.
  3. 3
    Затем слить рассол, довести до кипения, залить банку, накрыть крышкой. Стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах