Огурцы со смородиной

173
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 2000 кг
  • Смородина красная - 0.5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп сухой - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец черный горошком - 15 шт.
  • Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт читательницы Юлии Баевой, Белгород
  1. 1
    На 3-литровую банку: огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 4 часа.
  2. 2
    На дно стерильной банки положить чеснок, укроп (зонтик), перец, листья хрена и вишни.
  3. 3
    Огурцы плотно уложить в банку, добавить красную смородину. Залить огурцы со смородиной 1 литром кипящей воды, дать постоять 5 минут, воду слить и приготовить из нее маринад.
  4. 4
    Для маринада в воду добавить соль и сахар, прокипятить 3 минуты, чтобы они растворились. Добавить в банку уксус, залить ее маринадом. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах