Свинина тушеная с ревенем, перцем, соевым соусом и медом

1258
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 800 г
  • Ревень - 4 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nС ревенем было связано все мое детство. На даче у бабушки он всегда рос, и мы неустанно его срывали, очищали от волокон и ели. А если очень хорошо себя вели, нам разрешалось кислые палочки обмакивать в сахар. \r\nС тех пор как-то с ревенем и не встречался. Да, видел, что продают его на рынке, но как-то не складывалось купить и приготовить. И все же на днях купил. \r\nЧто приготовить? Не смотря на то, что многие советовали сделать пирог с ревенем, решил не изменять мясу.
  1. 1
    Ревень, чеснок, перец, очищенный от семян, закидываем в блендер, добавляем соевый соус и мед.
  2. 2
    Свинину, лучше с полоской жира, нарезаем на ломти толщиной 2 см, обмазываем маринадом. Складываем в жаропрочную посуду, остатки маринада выливаем сюда же. Можно добавить немного воды. Закрываем фольгой и ставим в духовку 150С на 1 час 30 минут.
  3. 3
    Собственно, мясо готово. Если есть желание, то можно слегка его обжарить на сковородке, только ради румяной корочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах