Срочная новость США ввели новые санкции против России Срочная новость

Мидии

46
пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лимон - 2 шт.
  • Мидии - 1000 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 20 г
  • Масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nГлавное, когда будете в Испании, заказывайте мидии в барах и ресторанах, а если Вы живете в квартире, то идите в супермаркет, покупайте свежие мидии и приготовьте их как здесь написано, и получите огромнейшее удовольствие за небольшие деньги. \r\n
  1. 1
    Мидии очистить от волокон, которыми они прилипают к камням (или к шнурам на фермах). Тщательно вымыть раковины. Промыть проточной водой.
  2. 2
    В большую кастрюлю налить оливковое масло, так чтобы дно было покрыто. Добавить 3-4 неочищенных зубчика чеснока, только резаных пополам. Разогреть масло, поджарить чеснок (1 минуту) и добавить мидии. Быстро выжать сок из двух лимонов (руками, прямо над кастрюлей), добавить половинки лимона в кастрюлю, посыпать рубленой петрушкой и накрыть крышкой.
  3. 3
    Через 5 минут мидии будут готовы. Солить не надо, поскольку мидии откроются от высокой температуры и выпустят свой сок, который, по сути, состоит только из морской воды.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество