Рис с морепродуктами (мелосо)

271
пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Каракатица - 500 г
  • Омар - 1 шт.
  • Перец зеленый - 100 г
  • Перец красный - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рис - 300 г
  • Петрушка - 30 г
  • Сушёный перец «чорисеро» - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nЧто такое «мелосо»? Это лишь текстура: не суп, не сухой рис и не липкая каша с сыром. \r\n«Мелосо» - от слово «мел»(мёд), потому что плотный, но жидкий, и потому, что вкуснотища. Без всяких сомнений, мои любимые - «мелосо» с уткой, и рыбный рис с каракатицей или с омаром.\r\n
  1. 1
    Сварить чай из шафрана, добавляя маленькие порции кипятка в небольшом стакане, как указано в рецепте валенсийской паэльи.
  2. 2
    Очистить чеснок и перцы, нарезать небольшими кусками. Пожарить их в большой глубокой кастрюле на оливковом масле минут 5. Каракатицу очистить от клюва и внутренностей, порезать на большие куски. Креветки очистить от панциря. Добавить морепродукты к овощам.
  3. 3
    Пожарьте морепродукты 3-4 минуты. Креветки должны покраснеть, как и омар. В этот момент, возможно, часть морепродуктов начнёт прилипать ко дну кастрюли. Потрите помидор на крупной тёрке и добавьте его. Пожарьте томат 3 минуты, перемешивая. В этот момент можете добавить сушёного перца или 1 ч. л. сладкой паприки (если его не нашли).
  4. 4
    Добавьте рис (сорта Байя или Бомба) и чай из шафрана и опять перемешивайте, пока весь рис не впитает шафрановый цвет.
  5. 5
    Посолите смело (в зависимости от солёности бульона) и добавьте горячий бульон (в 4 раза больше по объему, чем риса и в 5 раз - в случае риса Бомба). Довести до кипения и варить 15 минут, перемешивая время от времени. После этого снять с огня и подать на стол. Рис будет готов, когда простоит ещё минут 10 в кастрюле (и Вам даст время разложить тарелки, приборы, кое-то убрать, и т. д.)
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах