Салат арагонский с маслинами

115
Пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Перец зеленый - 30 г
  • Салат романо - 2 шт.
  • Хамон - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Маслина - 10 шт.

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nТеруель существует!! Такой фразой рекламирует отдел туризма области Арагона свою южную провинцию. И, правда, Арагон богат историей, но как-то туристы, в том числе и внутренние, проезжают мимо. А зря, потому, что там, отличный хамон (лучше, чем многие раскрученные регионы, на мой вкус), а ещё очень интересная кулинария.\r\nОказалось, что Теруель не только существует, а существует давно, судя по тому, что именно там нашли огромное количество останков динозавров.\r\n По поводу других провинций, то точно надо ехать в Зарагосу смотреть город, и кататься на лыжах в Уеску. Земля, которая граничит с Каталонией, с Наваррой и с Францией, не может не иметь хорошую кухню. С кем поведёшься….
  1. 1
    Что проще в приготовлении, чем салат? Здесь много ума не надо. Зелёный перец режем в жюльен (длинными полосками), помидор - дольками. Салат рвем в произвольной форме.
  2. 2
    Поскольку хамон солёный, заправляем салат перед тем, как добавить хамон. Таким образом, все ингредиенты будут посолены столько, сколько надо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы