Швейцарский луковый суп

771
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 7 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Бульон (куриный) - 1.5 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 300 г

Способ приготовления

  1. 1
    Порежь лук кольцами, потом каждое кольцо разрежь на 4 части.
  2. 2
    В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло. Туши в нем лук в течение 20-30 минут. Лук должен увеличиться в объеме на две трети.
  3. 3
    Влей в кастрюлю куриный бульон. Доведи суп до кипения, уменьши огонь и вари в течение 15 минут под крышкой.
  4. 4
    Подогрей молоко, разведи в нем муку. Добавь смесь в суп, доведи его до кипения и вари на среднем огне, пока суп не загустеет.
  5. 5
    Перед тем как снять суп с огня, добавь соль и перец по вкусу, всыпь тертый сыр.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах