Яйца «Бенедикт»

187
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Слабосоленый лосось - 100 г
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовь яйца пашот. Для этого аккуратно разбей яйца по отдельности в кофейные чашки, а затем перелей в слегка кипящую воду (никакого бурления, только пузырьки!). В воду предварительно добавь уксус и соль. Когда белок загустеет, сними яйца с огня.
  2. 2
    На сливочном масле с двух сторон обжарь гренки.
  3. 3
    Лосось нарежь небольшими кусочками, наруби мелко зелень.
  4. 4
    На гренки выложи лосось и зелень, поперчи. Сверху помести яйцо и проткни его вилкой, чтобы вытек желток.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах