Биф салат

440
Пресс-служба ресторана «Брудер»
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат руккола - 100 г
  • Салат - 1 пуч.
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Помидоры черри - 16 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лопатка говяжья - 300 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Перец чили красный - 1 шт.
  • Масло растительное - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло со вкусом трюфеля - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Череднеченко, шеф-повара ресторана «Брудер»
  1. 1
    Перец болгарский обжарь на сковороде, запекай в духовке при температуре 180° 12 минут. Накрой полотенцем, чтобы перец распарился, сними с него кожицу, нарежь соломкой.
  2. 2
    Черри разрежь пополам, репчатый лук нарежь тонкими кольцами. Обваляй лук в муке, затем обжарь до золотистого цвета.
  3. 3
    Мясо нарежь пластинами и обжарь на растительном масле.
  4. 4
    Морковь и редис дайкон нарежь тонкой соломкой.
  5. 5
    Листья салата, руколу, морковь, дайкон и перец болгарский перемешай и заправь трюфельным соусом (соевый соус, масло оливковое, сок лимона, масло с ароматом черного трюфеля). Выложи на тарелку, сверху – ломтики мяса, вокруг – лук и черри. Укрась кольцами перца чили и листьями кинзы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах