aif.ru counter

Ножка кролика в брусничном соусе

237
Пресс-служба ресторана ЦДЛ
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кролик ножка - 2 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • топленое масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Соус брусничный - 200 мл
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Карамель - 50 г
  • Брусника - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана ЦДЛ
  1. 1
    Из репы выточи бочонки, провари их в сладком сиропе (вода и сахар 1/1) с добавлением шафрана. Затем обжарь на топленом масле с 1 ст. ложкой меда.
  2. 2
    Помидоры провари в сиропе (сахар + вода 1/1, белое сухое вино, 1 ст. ложка лимонного сока). Посыпь сахарной пудрой и запеки в духовке 5 минут.
  3. 3
    Яблоко разрежь на дольки и обжарь с сахаром. Лук-шалот обжарь на оливковом масле с добавлением розмарина, сахара и 1 ст. ложки лимонного сока.
  4. 4
    Соедини карамель, пробитую бруснику, имбирь. Провари, процеди через сито. Добавь коньяк, розовый перец, соль, сахар, 1 ст. ложку лимонного сока.
  5. 5
    Замаринуй ножки кролика (соль, черный перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок, вода). Обжарь, туши в брусничном соусе на медленном огне.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах