Воздушная глазунья

206
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Бекон - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКазалось бы, что можно изобрести в обычной яичнице глазунье? Но мы попробуем!\r\nСразу предупрежу, что по вкусу это будет привычная яичница-глазунья, зато эффектно поданная.\r\n\r\n
  1. 1
    Поставим разогреваться духовку до 180С. Отделим белки от желтков. При этом оставим желтки в половинках скорлупок, а белки сольем в миску. Миска должна быть абсолютно чистой и сухой! Иначе белки не взобьются.
  2. 2
    Добавим к белкам лимонный сок и посолим. Взобьем в густую пену. Еще одно замечание: в первые минуты миксер (а взбивать, конечно же, вы будете миксером) поставим на малые обороты и лишь ближе к концу увеличим скорость.
  3. 3
    Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольники, укладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Выкладываем ложкой на листки белковую пену, сверху делаем небольшую лунку, в которую потом выльем желток. Отправляем белки в духовку, через 5 минут следим за нашей яичницей, как только белки слегка подрумянятся – вытаскиваем их, чтобы не получилось безе.
  4. 4
    Выливаем сверху на белки желтки, солим, если надо и перчим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах