Фасоль с грецкими орехами и аджикой

255
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 400 г
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЭто блюдо может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу. Я не рискую называть его грузинским, поскольку готовил по устным рассказам тех, кто его пробовал на Кавказе. Но в любом случае, аджика и грецкие орехи придают ему некий кавказский акцент.
  1. 1
    Фасоль кидаем в кипящую воду, варим 5 минут и сразу ставим под холодную, чтобы сохранить цвет. Отольем примерно полстакана воды, в которой варилась фасоль. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  2. 2
    Перемалываем грецкие орехи.
  3. 3
    Добавляем к луку фасоль и грецкие орехи. Аджику разведем в нескольких ложках отвара и добавим к фасоли. Поскольку аджика соленая, то солим в последний момент.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах