Голубцы «Таежные»

272
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста - 1 шт.
  • Для фарша:
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 г
  • Рис - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Для соуса:
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бульон грибной - 300 мл
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Перец черный горошком - 2 шт.
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Фото и рецепты взяты из книги Анатолия Галкина «Рецепты кремлевского шеф-повара» издательства «Эксмо».
  1. 1
    У кочана вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде в течение 2 мин. Отделить у капустного кочана листья, раздробить черенки.
  2. 2
    Для фарша говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, отварной рис, изюм и кедровые орехи. Перемешать, посолить и поперчить.
  3. 3
    Положить по 1 ст. ложке начинки в середину капустного листа, плотно завернуть конвертом.
  4. 4
    Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить голубцы в сотейник.
  5. 5
    Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить бульон, сметану и томатную пасту, довести до кипения и процедить.
  6. 6
    В сотейник с голубцами положить лавровый лист, перец и рубленую зелень, залить соусом.
  7. 7
    Поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество