Кучмачи

105
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Печень куриная - 400 г
  • Желудки куриные - 400 г
  • Куриные сердечки - 400 г
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Аджика - 4 ст.л.
  • Гранат - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЗеленая или красная, красная или зеленая? Вопрос мучил меня все время, пока я готовил это грузинское блюдо. \r\nДавным давно я впервые попробовал его в Южной Осетии. Тогда мы, молодые журналисты, во время командировки снимали комнату у одной старушки, которая каждый вечер пыталась накормить чем-то вкусным. Время тогда было военное и почти голодное, так что тушеные куриные потроха были самым главным лакомством. \r\nРецепт я тогда запомнил хорошо, но какую аджику добавляла в блюдо хозяйка - не запомнил. До недавнего времени я не мучился с вопросом о цвете, пока не купил сразу две аджики: красную и зеленую от «КИНТО».\r\nПоскольку не смог решить эту проблем до конца готовки, то разделил все потроха на две части, и в одну положил зеленую аджику, более ароматную, а в другую часть – красную, которая оказалась более острой.
  1. 1
    Куриные желудки очищаем от грязи, промываем, режем на несколько частей и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 20-30 минут.
  2. 2
    Добавляем к желудкам куриные сердечки, которые разрежем пополам и варим еще 20 минут.
  3. 3
    Печенку разрезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю. Еще 10-15 минут варим и снимаем кастрюлю с огня.
  4. 4
    Вытаскиваем потроха из бульона и режем их на мелкие кусочки.
  5. 5
    На сковородке слегка обжарим лук и добавим мясо. Обжариваем до румяной корочки, постоянно помешивая.
  6. 6
    Грецкие орехи перемалываем в блендере.
  7. 7
    В миску выкладываем потроха, добавляем грецкие орехи, порезанную кинзу, зерна граната и аджику. Далее, все перемешиваем. Если будет суховато, то можно добавить несколько ложек бульона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых