Морепродукты с травами

51
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Филе тиляпии - 80 г
  • Креветки королевские - 6 шт.
  • Мидии - 4 шт.
  • Кальмар молодой - 80 г
  • пшено - 0.4 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 бан.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук - 50 г
  • Лемонграс нарезанный - 3 ст.л.
  • Имбирь - 30 г
  • Базилик - 4 шт.
  • Перец черный молотый - 2 ст.л.
  • Соус устричный - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соевый соус концентрированный - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.

Способ приготовления

Тирати, шеф-повар ресторана Rim Talay, курорт Laguna Phuket, Таиланд
  1. 1
    Очисти и порежь креветки и мидии, филе телапии разрежь на 4 части, кальмары – на 6 частей. Посоли и поперчи морепродукты по вкусу, обваляй в муке.
  2. 2
    Раскали сковороду вок (круглая глубокая сковорода с выпук-лым маленьким дном) и слегка обжарь морепродукты, а затем оставь охлаждаться.
  3. 3
    Налей в вок оливковое масло и добавь чеснок, нарезанный перец чили, лук и лемонграс, корень имбиря и листья базилика. Затем добавь морепродукты вместе с молотым черным перцем, устричным соусом, соевыми соусами и сахаром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество