Датский гороховый суп с копчеными ребрами

546
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Горох - 300 г
  • Ребра свиные копченые - 300 г
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Предварительно неплохо бы залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.
  2. 2
    Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.
  3. 3
    В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах