Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)

276
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 1000 кг
  • Ткемали консервированные - 400 г
  • Лук - 400 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Тархун - 1 пуч.
  • Вино белое - 300 мл
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Баранину (мякоть) нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.
  2. 2
    Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать!
  3. 3
    Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах