Лосось, припущенный в вине

793
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вино белое - 100 мл
  • Лосось - 500 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nМногие мои знакомые отказываются от обжаренного лосося ссылаясь на то, что он очень жирный. С этим не поспоришь, не каждый любит рыбий жир. \r\nТак что сегодня мы поджарим стейки и постараемся избавиться от рыбьего жира. Поэтому вместо того, чтобы жарить, мы припустим рыбу в сухом вине.\r\nА для этого нам понадобится только лосось и стакан белого сухого вина. Еще лайм или лимон, чтобы рыбу слегка замариновать.\r\nСоус так же очень простой: сливки, которые побывают на сковородке, где жарилась рыба. \r\n
  1. 1
    Стейки лосося, если их уже нарезали в магазине, разделим на две половинки и удалим все кости. Если у вас филе, то разрежем его на порционные куски. Сбрызнем соком лайма или лимона – что есть в доме. Посолим и поперчим, дадим помариноваться минут 15.
  2. 2
    На сухую разогретую сковородку выкладываем куски рыбы шкурой на сковородку. Никакого масла не надо. Жира, вытекающего из рыбы вполне хватит, а шкура не даст подгореть мясу в первые секунды. Если есть желание, то можно через 2-3 минуты перевернуть рыбу, чтобы обжарить со всех сторон.
  3. 3
    Выливаем вино на сковородку и закрываем крышкой. Через 5 минут рыба готова.
  4. 4
    Выкладываем кусочки на тарелку, снимаем шкуру и быстренько готовим соус.
  5. 5
    На сковородку плеснем сливок, перемешаем и снимем с огня. Попробуем, если надо посолим и поперчим – и выливаем сверху на рыбу. Чтобы сливки не свернулись, как у меня, возьмите сливки жирностью не меньше 20% и не кипятите их. Достаточно, чтобы они прогрелись от тепла сковородки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах