-
1
Начнем со свеклы. Каждую свеколку вымоем, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыпаем солью и сушеным майораном. Добавив несколько ягодок можжевельника, завернем в два слоя фольги и запечем 50 минут 200 С.
-
2
Утку разрежем на порции, хорошо солим и перчим, выкладываем на решетку, а снизу поставим противень.
-
3
У вас нет решетки? Не проблема – помнем фольгу и на нее уложим утку. Наша цель, чтобы утиный жир, которого очень много, стекал вниз.
-
4
Картошку режем кубиками 1Х1 см. и тоже высыпаем на противень.
-
5
В духовку 200С ставим решетку с уткой, а сантиметров на 10 ниже – противень с картошкой. Утиный жир, который будет вытапливаться из птицы, стечет на картошку, от чего она станет необычайно вкусной и ароматной.
Через 20 минут температуру в духовки снизим до 160—180С и дождемся, пока утка не приготовится. Это примерно час –полтора.
-
6
Тем временем, займемся соусом. Дыню порежем на кусочки 1.5х1.5 см. Часть - примерно 50 г. порежем маленькими кусочками и отложим в сторону.
-
7
В кастрюльке обжарим муку на сливочном масле и добавим кусочки дыни.
-
8
Дадим потушится дыне минут 10 под крышкой на маленьком огне, регулярно помешивая.
-
9
Потихоньку давим дыню ложкой в пюре и добавляем сливы. У меня были мягкие, так что я из них просто вытащил косточки и кинул, как есть, но лучше сливы порезать на кусочки.
Дадим соусу минут 10 провариться. Если нужно, добавим немного воды. Обязательно поперчите и немного посолите его. Можно капнуть чуть-чуть бальзамического уксуса. А уже непосредственно перед подачей, добавьте маленькие кусочки свежей дыни.
-
10
Свеклу почистим, порежем на кусочки, сложим в блендер и добавим майонез и чеснок. В уже готовое свекольное пюре высыпаем кедровые орешки.
-
11
Осталось все красиво собрать на тарелке и звать гостей.