Овощные блинчики с креветками
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Начинка:
- Грибы шиитаке - 5 шт.
- Свежий зеленый горошек - 10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бобы пророщенные - 1 горст.
- Шнитт-лук - 1 стак.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Креветки - 100 г
- Соус креветочный - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Приготовить тесто для блинчиков и поставить его в холодильник.
-
2Овощи нарезать соломкой и добавить в тесто. Затем положить туда креветки.
-
3Разогреть сковороду для блинов и налить туда немного растительного масла.
-
4Выпекать блинчики на сковороде в духовке не переворачивая.
-
5Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы дать им дойти под паром.
-
6Подавать с креветочным соусом (или сладким соусом чили).