aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?

Суп-пюре из ставриды

95
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ставрида - 1000 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 2000 л
  • Для пюре:
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня.\r\n\r\nТакой суп можно приготовить даже на отдыхе, где-нибудь на черноморском побережье, когда свежая ставрида еще бьет хвостом.
  1. 1
    Рыбу почистить, порезать на куски.
  2. 2
    Очистить морковь, лук, картофель.
  3. 3
    В кастрюлю сложить овощи, рыбу, лавровый лист, перец, залить холодной водой и варить до мягкости овощей и рыбы.
  4. 4
    Затем вынуть шумовкой рыбу, вынуть кости, а оставшееся мясо и овощи протереть через сито.
  5. 5
    Муку поджарить с маслом, добавить рыбно-овощное пюре и развести процеженным рыбным бульоном. Суп проварить еще 15 минут.
  6. 6
    Когда суп будет готов, добавить яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора. Подавать с острыми гренками.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество