Лосось на гриле с медовыми баклажанами

54
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук - 0.4 шт.
  • Лосось стейк - 200 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соевый соус - 5 мл
  • Ростки сои - 1 ч.л.
  • Мята - 2 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сыр гауда - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Баланцева, шеф-повара ресторана Clumba Club
  1. 1
    Половинку баклажана смажь растительным маслом и запеки в духовке до полуготовности.
  2. 2
    Баклажан охлади, удали сердцевину и нарежь ее кусочками.
  3. 3
    Репчатый лук с баклажанами обжарь до золотистой корочки.
  4. 4
    В сковороду влей соевый соус, добавь ростки сои, рубленую мяту, мед и сливочное масло. Все слегка обжарь.
  5. 5
    Полученной массой нафаршируй баклажан, посыпь тертым сыром «Гауда» и поставь в духовку, разогретую до +180° C на 3-4 минуты.
  6. 6
    Стейк лосося обжарь на оливковом масле с добавлением раздавленного зубчика чеснока и веточки тимьяна.
  7. 7
    Выложи на блюдо готовый баклажан. На баклажан – стейк из лосося. Укрась чипсом из баклажана.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество