Салат Нисуаз Огюста Эскофье
Ингредиенты
(6 порции)- Помидор - 6 шт.
- Фасоль стручковая - 600 г
- Картофель - 300 г
- Анчоусы - 30 шт.
- Оливки черные - 30 шт.
- Каперсы - 60 г
- уксус - 500 мл
Способ приготовления
-
1Отварить фасоль в кипящей воде и охладить в воде со льдом.
-
2Опустить надрезанные томаты на 30 сек. в кипящую воду и охладить в воде со льдом.
-
3Снять шкурку с томатов, разрезать на 4 части и вытащить сердцевину.
-
4Выложить фасоль с глубокую тарелку или миску, вокруг выложить четвертинки помидоров и вареный картофель, нарезанный полосками.
-
5Добавить анчоусы, посыпать каперсами и черными оливками, заправить уксусом. Подавать салат очень свежим.