-
1
Начнем с мяса. Нарежем куски поперек волокон и замаринуем его в растительном масле с сухими травами или смесью перцев. Дадим постоять минут 10-15, а лучше пару часов, если у нас на это есть время.
-
2
Пока маринуется мясо, вытащим из кизила косточки. Сложим в кастрюльку, добавим сахар, немного воды, мелко порезанный чеснок и острый перец, из которого вытащим зернышки.
Варим на маленьком огне, разминая кизил ложкой. Минут через 10 попробуем, добавим соль, перец и, если надо, сахар.
-
3
Пока варится соус, обжарим мясо до корочки на сухой (!) раскаленной сковородке.
После того, как на мясе появилась аппетитная корочка, закроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и дадим мясу «дойти».
Вы спросите: когда же солить мясо? Отвечаю: перед тем, как закрыть крышкой.