Соус из кизила и как правильно жарить мясо

3722
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Кизил - 200 г
  • Перец зеленый острый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Свинина - 800 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНе удержался. Ну и как тут можно оставаться равнодушным при виде этих замечательных алых ягод? Купил пару горстей кизила, совершенно не представляя, что с ними делать. \r\nО, разумеется, интернет подкинул мне массу рецептов приготовления соуса из кизила. Точнее, рецептов было не так много, больше перепечатки, или пересказы базовых. Интересно, сколько человек протирали ягоды кизила через сито? А писало об этом несколько сотен авторов. \r\nЯ так же попробовал протереть – терпения не хватило, так что варил соус из раздавленного кизила со шкурками. Косточки, естественно, удалил.\r\nА еще я давно собирался рассказать, как правильно жарить мясо. Большинство моих знакомых или закрывают мясо крышкой, чтобы брызги не летели, или потом весь вечер отмывают плиту. Самые умные,приспособили для защиты от брызг сетку. А все очень просто: мясо нужно жарить на сухой сковородке.\r\nТак что приготовим сегодня жареную свинину с кизиловым соусом. На гарнир можно сделать лапшу из баклажанов.
  1. 1
    Начнем с мяса. Нарежем куски поперек волокон и замаринуем его в растительном масле с сухими травами или смесью перцев. Дадим постоять минут 10-15, а лучше пару часов, если у нас на это есть время.
  2. 2
    Пока маринуется мясо, вытащим из кизила косточки. Сложим в кастрюльку, добавим сахар, немного воды, мелко порезанный чеснок и острый перец, из которого вытащим зернышки. Варим на маленьком огне, разминая кизил ложкой. Минут через 10 попробуем, добавим соль, перец и, если надо, сахар.
  3. 3
    Пока варится соус, обжарим мясо до корочки на сухой (!) раскаленной сковородке. После того, как на мясе появилась аппетитная корочка, закроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и дадим мясу «дойти». Вы спросите: когда же солить мясо? Отвечаю: перед тем, как закрыть крышкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых