Салат из перца с тыквой и базиликом

40
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1500 кг
  • Тыква - 500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Вода - 1000 л
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 35 г
  • Кислота лимонная - 8 г

Способ приготовления

  1. 1
    Перец, удалив семена, на 2-3 минуты положите в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Нашинкуйте перец соломкой не шире 0,5 см. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  2. 2
    Для заливки в кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедите, вновь доведите до кипения.
  3. 3
    В банки уложите перец вместе с тыквой, добавляя базилик и чеснок. Залейте кипящей заливкой и стерилизуйте: • пол-литровые банки - 12-15 минут, • двух- и трехлитровые - 30-35 минут.
  4. 4
    Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых