Курица в томат-пасте

119
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 8 шт.
  • Курица - 1000 кг
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 упак.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКто сказал, что вкусный и разнообразный ужин надо обязательно долго готовить? Можно все сделать быстро и вкусно. Причем, использовать именно те продукты, что есть у вас в холодильнике. \r\nНапример - курица. Настолько привычный продукт, что хозяйке приходится повторять из раза в раз один и тот же рецепт. Ведь не каждый раз получается выдумывать что-то новое...\r\nСегодня и мы попробуем «придумать» что-то новое. Замаринуем кусочки курицы в томатной пасте с соевым соусом, запечем картошку и обжарим баклажаны. Все банально, просто и необычайно вкусно.
  1. 1
    Смешаем куски курицы с томат-пастой и соевым соусом, добавим пару ложек растительного масла. Дадим постоять минут 20-30. Курицу выкладываем на не очень горячую сковородку, даем слегка обжариться и закрываем крышкой.
  2. 2
    Порежем баклажаны кружками, посолим и дадим несколько минут постоять, чтобы ушла горечь. Баклажаны смазываем растительным маслом и обжариваем на ребристой сковороде.
  3. 3
    Картошку помоем. Выложим в форму для запекания, кинем раздавленный чеснок, слегка посыпаем солью и - в духовку на 20-30 минут запекаться. Если картофелины крупные, то разрежем их на 2 или 4 части.
  4. 4
    Все собрали на тарелке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество