Салат из жареных кабачков

646
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Укроп - 0.5 пуч.

Способ приготовления

Кабачков у нас бывает много. Оладьи, рагу и прочие традиционные блюда из этого овоща хороши, спору нет. Но пресноваты и довольно быстро приедаются.\r\n А вот салат из кабачков – освежающее, остренькое блюдо – по вкусу выбивается из обычного ряда. Часто готовим его по выходным на даче: он очень хорошо идет к шашлыку или просто как холодная закуска перед обедом.\r\nВарвара Первухина, Климовск
  1. 1
    Очищенный кабачок нарезать на кубики с гранью около 1,5 см.
  2. 2
    Обжарить их в небольшом количестве масла без крышки до прозрачности (можно в несколько приемов).
  3. 3
    Слегка остудить и смешать с солью, мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком.
  4. 4
    Добавить уксус, перемешать, осторожно уплотнить в посуде и закрыть крышкой.
  5. 5
    Перед подачей на стол закуска должна постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах